Anggota Brimob Polda Papua, Bripda Munir Harumkan Indonesia di SEA Championship 2025 Singapura

Bripda Bismahul Munir berhasil meraih medali perak di kejuaraan angkat besi SEA Championship 2025 di Singapura/dok.Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Personel Brimob Batalyon B Mimika Polda Papua, Bripda Bismahul Munir menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Bripda Munir berhasil meraih medali perak SEA Championship 2025 Singapura, untuk cabang olahraga angkat besi kelas 79, dengan total angkatan 267 kg.

Bripda Bismahul Munir merupakan anggota Polri yang mulai bertugas sejak 5 Juni 2024. Ia lahir di Banjarmasin pada 9 Februari 2003 dan merupakan lulusan Pendidikan Brigadir Brimob tahun 2023. Dengan latar belakang pendidikan di SMA Negeri 2 Banjarmasin, ia dikenal sebagai sosok disiplin dan aktif, serta memiliki komitmen tinggi dalam pengabdian kepada negara.

Dikenal sebagai atlet yang konsisten dan penuh semangat, Bripda Bismahul Munir telah menekuni olahraga angkat besi sejak kelas 6 SD dan telah memiliki pengalaman yang luas dalam berbagai kejuaraan.

Kejuaraan ini merupakan kejuaraan yang pertama kali diikuti mewakili Indonesia dan berhasil meraih medali perak kelas 79 kg putra.

Dengan prestasi yang telah diraih, Bripda Bismahul Munir telah mempersiapkan diri dengan melaksanakan Training Center (TC) sejak bulan Februari 2025 di bawah PB PABSI Papua untuk lebih meningkatkan kemampuan dan prestasinya.

Selain pelatihan intensif, ia juga mendapat dukungan penuh dari institusi, termasuk rekomendasi resmi dari pimpinan Polri untuk terus mengembangkan kariernya di dunia olahraga.

"Harapan saya adalah dapat terus mendapatkan suport dari pimpinan untuk mengembangkan prestasi di bidang olahraga angkat besi," ucapnya.

Prestasi ini bukan yang pertama baginya. Sebelumnya, ia juga sukses menyabet medali perak pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh 2024, saat mewakili kontingen Papua Selatan.

Dengan dukungan dari pimpinan Polri dan PB PABSI, Bripda Bismahul Munir diharapkan dapat terus meningkatkan prestasinya dan menjadi atlet angkat besi terbaik di Indonesia.

Prestasi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi personel Polri lainnya untuk mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga.**