Sambut Ramadhan, Kapolda Papua Lepas Ribuan Paket Baksos Bersama Mahasiswa dan OKP

Kapolda Papua, Irjen Pol. Patrige R. Renwarin didampingi Kapoksahli Kodam XVII Cenderawasih, Brigjen TNI. Achmad Fauzi secara simbolis melepas kendaraan patroli yang mengangkut paket sembako untuk disalurkan ke berbagai wilayah/dok.Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi secara serentak di 36 Polda seluruh Indonesia.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui video conference dari Mabes Polri ini, juga dilaksanakan di wilayah Sumatera Selatan dengan melepas 4.200 paket sembako bagi mahasiswa, Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan organisasi kepemudaan (OKP).

Di Papua sendiri, pelepasan bantuan sosial ini berlangsung di Mapolda Papua, Kota Jayapura pada Kamis (27/02/2025) pagi. Kapolda Papua, Irjen Pol. Patrige R. Renwarin, S.H., M.Si didampingi para pejabat utama Polda Papua dan Kapoksahli Kodam XVII Cenderawasih, Brigjen TNI. Achmad Fauzi, S.I.P., M.M., M.H secara simbolis melepas kendaraan patroli yang mengangkut paket sembako untuk disalurkan ke berbagai wilayah.



Dalam kesempatannya, Kapolda Papua menyampaikan bahwa penyaluran ribuan paket sembako ini merupakan bagian dari kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya mahasiswa dan pemuda, yang memiliki peran penting dalam pembangunan bangsa.

"Total sebanyak 2.500 paket sembako yang kita salurkan dalam kegiatan ini. Kami berharap kegiatan Baksos Presisi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semoga sinergitas antara Polri, TNI, dan seluruh elemen masyarakat," ujar Kapolda Papua.



Selain melepas kendaraan pengangkut bantuan, Kapolda Papua juga menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada perwakilan organisasi kepemudaan yang hadir dalam acara tersebut. Momen ini menjadi simbol kebersamaan antara kepolisian dan generasi muda dalam membangun solidaritas sosial.

Para mahasiswa dan pemuda yang menerima bantuan mengapresiasi langkah Polda Papua dalam mendukung mereka menjelang Ramadan. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.

Dengan adanya program Baksos Polri Presisi ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat, terutama di kalangan mahasiswa dan pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Polda Papua berkomitmen untuk terus bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas sosial dan menciptakan lingkungan yang harmonis menjelang bulan suci Ramadhan.**