Pangdam Izak Pimpin Sertijab Danrem 174/AVT dan Tiga Pejabat Utama Kodam Cenderawasih

Salam komando Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan dengan pejabat lama Danrem 174/AVT, Brigjen TNI Agus Widodo (kanan) dan pejabat baru Kolonel Inf Wempi Ramandei ( kiri)/pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Juliet Izak Pangemanan memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Pejabat Kodam, bertempat di Aula Toni A. Rompis Makodam XVII/Cen, Senin (06/05/2024) siang.

Kapendam XVII/Cen Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E., M.M dalam keterangan tertulisnya menerangkan empat pejabat utama kodam cenderawasih yang diserahterimakan jabatannya antara lain, Komandan Korem (Danrem) 174/ATW dari Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., kepada Kolonel Inf Wempi Ramandei.

Lalu Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XVII/Cen dari Kolonel Inf Mukhamad Albar kepada Kolonel Inf Rudianto, Danpomdam XVII/Cen dari Kolonel Cpm Eko Yuni Sulistyo, S.H. kepada Kolonel Cpm Laksono Puji Lisdyanto, S.H. dan penyerahan jabatan Kasetumdam XVII/Cen Letkol Inf Andri Risnawan, S.E.

"Selanjutnya Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., akan bertugas di tempat yang baru sebagai Waasops Kasad Bid. Siapops, Kolonel Inf Mukhamad Albar akan bertugas sebagai Danrindam V/Brawijaya, dan Kolonel Cpm Eko Yuni Sulistyo akan bertugas sebagai Dirbintahmil Puspomad,"  sebut Kapendam.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan terimakasih kepada Para Pejabat Lama yang akan melaksanakan tugas di tempat yang baru.

"Terima kasih atas kerjasamanya, karena Papua harus diselesaikan secara bersama sama, tidak bisa diselesaikan sendiri. Terlebih bertugas di Papua membutuhkan proses dan waktu, pengorbanan, kesabaran dan yang terpenting harus konsistensi," tegas Pangdam.

Lebih lanjut, Pangdam juga mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru dan bersyukur bertugas di Papua sehingga harus semangat dan memegang teguh komitmen untuk siap di tempatkan di mana saja.**