Pangdam Cenderawasih Berikan Bantuan Bagi Pengungsi di Makodim Jayawijaya

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menyerahkan bingkisan kepada anak anak pengungsi di Makodim Jayawijaya/Penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayor Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustofa memberikan bantuan kepada pengungsi, bertempat di Markas Kodim 1702/JWY Jalan Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis (02/03).

Dihadapan para pengungsi, Pangdam Saleh menyampaikan harapannnya khususnya anak-anak untuk bisa menggapai cita-cita setinggi-tingginya.

"Semoga adik-adik disini bisa belajar menghormati guru-guru, orang tua, dan Bapak-bapak TNI. Jangan lupa selalu giat belajar dan jangan lupa untuk berdoa serta melaksanakan ibadah," pesannya.

“Semoga apa yang adik-adik di sini selalu bersemangat walaupun menghadapi banyak kesulitan dan banyak rintangan. Semoga adik-adik yang ada di sini diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa," sambung Pangdam.

Di tempat yang sama,Dandim 1702/JWY Letkol Cpn Athenius Murip. S.H., M.H. mengatakan, bantuan ini sebagai wujud kepedulian TNI kepada rakyat.

“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan dan menumbuhkan semangat korban kerusuhan yang saat ini mengungsi di Makodim 1702/JWY," harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdim 1702/JWY Mayor Chb Yusuf Rinding, Perwira Staf Kodim 1702/JWY, Pendeta GKI Maranatha Kodim 1702/JWY Pendeta Maulina F. Sigalingging, S.Si., Imam Masjid Baitullrohim Kodim 1702/JWY Ustad Abdul Gofur serta anggota Kodim 1702/JWY.**