Pererat Silaturahmi, Persit Dan Bhayangkari Yahukimo Olahraga Bersama

Para ibu ibu Persit dan Bhayangkari di Yahukimo saat olahraga bersama, Sabtu (04/02)/dok:Penrem172

DEKAI, wartaplus.com – Guna mempererat silaturahmi, Persit KCK Cabang Kodim 1715/Yahukimo bersama Bhayangkari Polres Yahukimo menggelar olahraga bersama, bertempat di lapangan apel Polres Yahukimo, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Sabtu (04/02).

Ketua Persit KCK cabang XIV Kodim 1715/Yahukimo Ny. Patricia Tethool saat ditemui menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antara para istri TNI Polri  yang berada di Kabupaten Yahukimo.

“Jadi sinergi TNI-Polri tidak hanya pada bapaknya saja, akan tetapi juga melibatkan seluruh komponen yang ada termasuk Persit dan Bhayangkari. Sinergi inilah yang ingin terus kami jalin, sebab kami sebagai kaum perempuan juga memiliki peran serta dalam membangun bangsa ini khususnya untuk Tanah Papua,” ujarnya.

Kegiatan ini juga diharapkan para Persit dan Bhayangkari dapat saling mengenal satu sama lain.

“Ini juga penting, dalam kehidupan bersosial kita harus saling mengenal dan lebih akrab sehingga apapun kendala yang kita hadapi dilapangan, khususnya dalam membantu para suami dalam menjalankan tugasnya kita dapat meminta bantuan dengan rekan-rekan dari Bhayangkari,” tutur Ny. Patricia.

Tak lupa, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bhayangkari yang telah menerima dan menyambut serta menjamu keluarga besar Persit Kodim 1715/Yahukimo. 

Terlihat dengan adanya acara ramah tamah setelah kegiatan membuat suasana menjadi semakin akrab. Kegiatan sendiri dimulai pukul 7.30 WIT dengan melaksanakan senam Zumba dan olahraga bola volly.**