Tinjau Spot Perikanan Milik Warga Binaan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berikan 3 Karung Pakan Ikan

Personel Ops Damai Cartenz yang dipimpin langsung oleh Korwil Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan Amos A. Wambraw, S. Sos meninjau Spot Perikanan milik Bapak Dani Murib dan Penien Tabuni untuk memberikan pakan ikan secara gratis/Istimewa

PUNCAK,wartaplus.com – Personel Ops Damai Cartenz yang dipimpin langsung oleh Korwil Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan Amos A. Wambraw, S. Sos meninjau Spot Perikanan milik Bapak Dani Murib dan Penien Tabuni untuk memberikan pakan ikan secara gratis, Kamis (03/11/2022).
  
Ipda Yan Amos mengatakan bahwa pada hari ini pihaknya meninjau 2 Spot milik warga binaan Binmas Noken Polri, yakni Spot Perikanan milik Bapak Dani Murib dan Spot Perikanan Milik Bapak Penien Tabuni.

"Dalam peninjauan hari ini kami memberikan sebanyak 3 karung pakan ikan diantaranya, 2 karung pakan kepada Bapak Dani Murib dan 1 Karung Pakan ikan kepada Bapak Penien Tabuni," kata Ipda Yan.
 
Pemberian pakan ternak secara gratis ini mempunyai maksud dan tujuan agar pertumbuhan ikan dapat berkembangbiak dengan sehat dan juga guna membantu para peternak ikan sehingga tidak perlu mengeluarkan lagi biaya untuk membeli pakan ikan.

“Harapan kami dari Satgas Binmas Damai Cartenz 2022 semoga pakan ikan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi Bapak Dani Murib dan Bapak Penien Tabuni,” ujar Ipda Yan.
 
Selain itu, ia juga berpesan kepada warga binaan agar bibit ikan ini dapat dirawat dengan baik, sehingga nantinya dapat berkembangbiak dan bisa berguna untuk keluarga dan masyarakat.

Bapak Penien Tabuni dalam kesempatannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polri khususnya Satgas Ops Damai Cartenz yang telah memberikan bantuan pakan ikan kepada peternak ikan.

Sementara itu, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2022 Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H, mengatakan kehadiran Polri di Tanah ini khususnya di Kabupaten Puncak terus berupaya untuk membantu mensejahterakan masyarakat dengan melaksanakan program-program Binmas Noken Polri.

“Salah satunya Program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) dengan memberikan pakan ikan kepada Bapak Dani Murib dan Bapak Panien Tabuni,” tutup Kasatgas Humas