Pemprov Papua Canangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Merauke

Kadiskominfo Provinsi Papua, Jeri A Yudianto/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Pemerintah Provinsi Papua mencanangkan gerakan 10 juta bendera Merah Putih yang akan dipusatkan di Kabupaten Merauke, Jumat ( 05/08). 

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi ( Diskominfo ) Provinsi Papua, Jeri Agus Yudianto mengatakan, pencanangan  gerakan 10 juta bendera merah putih adalah program nasional yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut  HUT ke 77 RI

" Untuk provinsi Papua pelaksanaan akan berpusat  di Merauke, besok, tanggal  5 Agustus 2022," kata Jeri kepada wartawan di Jayapura, Kamis ( 04/08).

Ia menjelaskan, gerakan 10 juta bendera merah putih bertujuan mendorong agar kondisi perekonomian dapat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat, setelah menghadapi masa pandemi Covid19 selama dua tahun.

Dipilihnya Merauke sebagai pusat pencanangan gerakan bendera merah putih, karena berada di ujung timur wilayah Indonesia.

"Nanti dalam kegiatan pencanangan akan dibagikan bendera merah putih secara gratis kepada masyarakat dalam rangka menyongsong HUT RI," jelas Jeri.

Ia berharap melalui kegiatan tersebut, akan semakin menggelorakan semangat kemerdekaan, dan semangat untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat.

"Kami berharap melalui gerakan bendera merah putih ini, akan semakin menggelorakan semangat kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI )  di Papua," harapnya.**