Yulce Enembe Dilantik Sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI Papua

Penandatanganan berita acara pelantilkan oleh Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla/dok:Dian Mustika

JAYAPURA, wartaplus.com - Istri Gubernur Papua, Yulce Enembe dilantik sebagai Ketua Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Papua bersama Sekertaris Doren Wakerkwa dan lima anggota yaitu Ishak Samuel Wopari, Dr. H. Mansyur, Jacleana Joku, Yohanes Walilo dan Dr. Roby Kayame. Serta pengurus PMI Papua periode 2022 -2027, dimana Zakeus Degey dilantik sebagai Ketua.

Pelantikan langsung oleh Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla di Gedung Negara Dok V Jayapura, Rabu (29/06) lalu.

Jusuf Kalla dalam sambutannya berharap, PMI Papua dapat meningkatkan kinerjanya dalam pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat bumi cenderawasih. 

Mantan Wakil Presiden RI ini juga menegaskan, akan terus mendorong PMI Papua senantiasa bersinergi dengan pemerintah daerah dan pihak lainnya dalam menghadapi tantangan kedepan yang semakin berat.

"Serta dalam rangka menjalankan mandat dan fungsi PMI di bidang kemanusiaan," ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Papua dalam sambutannya yang dibacakan Plt. Asisten III, Derek Hegemur mengharapkan, jajaran Dewan Kehormatan dan pengurus PMI Papua dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam melaksanakan tugas kemanusiaan di Papua.

“Dengan berbagai keterbatasan dalam menjangkau seluruh daerah di Papua, kami harap segenap pihak terkait untuk saling menopang dan bekerja secara tim dan bergandegnan tangan dalam upaya mengatasi peristiwa bencana,” harapnya.

Acara pelantikan dihadiri oleh Ketua dan pengurus PMI Kabupaten/Kota di wilayah Papua.**