Babinsa Kodim Jayapura Dikerahkan Dalam Pembersihan Massal Pasca Banjir dan Longsor

Babinsa Kodim 1701/Jayapura dikerahkan bantu pembersihan ruas jalan pasca banjir dan longsor/dok.Pendim Jayapura

JAYAPURAwartaplus.com -`Kodim 1701/Jayapura turut ambil bagian dalam kerja bhakti massal pembersihan pasca banjir  dan longsor di sejumlah titik wilayah Kota Jayapura, Papua.

Kegiatan pembersihan yang melibatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Jayapura, personil Polri, BNPB, Relawan, Organisasi Masyarakat, Pemuda, Keagamaan dan Paguyubuan diawali dengan Apel Kebersihan yang digelar di Lapangan Imbi, Kota Jayapura, Senin (10/01)  pagi.

Dandim 1701/Jayapura melalui Pasi Ops 1701 Mayor Arh Ariestyo Ardyanto mengatakan, kegiatan apel yang dipimpin langsung Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano ini adalah bagian dari tanggap bencana dan kepedulian pemerintah terhadap seluruh masyarakat yang terdampak.

"Sikap pemerintah Kota Jayapura terhadap tanggap bencana ini sangat luar biasa dengan melibatkan semua intansi terkait untuk ikut kerja bakti masal pasca Banjir dan longsor," jelas Ariestyo.

"Kami mengerahkan 25 orang Babinsa untuk ikut andil dalam kegiatan ini guna mendukung proses pembersihan di beberapa titik pasca banjir dan longsor," sebutnya. 

Adapun sasara kerja bhakti massal ini, lanjut Ariestyo, yaitu menyingkirkan sisa sisa sampah serta sedimen pasir dan lumpur yang berada di badan jalan ataupun selokan yang tertinggal ketika banjir surut.

Terpantau memang di beberapa titik banyak jalan yang masih banyak terdapat sisa-sisa sedimen pasir dan lumpur yang pastinya meresahkan para pengguna jalan. 

"Kami mengutamakan pembersihan di titik-titik sentral dengan tingginya aktifitas ataupun lalulintas sehingga memudahkan oprasional Warga kota Jayapura"jelasnya.

"Kami berpesan kepada seluruh personel yang terlibat kegiatan kerja bakti masal ini,bekerja dengan semangat dan ikhlas serta semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua," sambungnya.**