Jelang HKGB ke-69, Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Lakukan Bakti Sosial Ke Warakawuri

Bhayangkari Cabang Jayapura Kota menggelar Bakti Sosial kepada Warakawuri/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Bhayangkari Cabang Jayapura Kota menggelar Bakti Sosial kepada Warakawuri bertempat di dua lokasi di Kota Jayapura, Kamis (8/7/2021). Pelaksanaan kegiatan Bakti Sosial yang digelar dipimpin langsung Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Ny. Yuhanna Gustav Urbinas didampingi para Pengurus Bhayangkari Cabang Jayapura Kota.

Yuhanna Gustav Urbinas selaku Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota mengatakan, kegiatan Bakti Sosial yang digelar dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke-69.

“Sehingga dari pengurus Bhayangkari Cabang Jayapura Kota menggelar kegiatan bakti sosial dengan anjangsana ke para Istri pensiunan Polri dan membagikan paket sembako,”ujarnya.

Untuk lokasi kegiatan ada dua titik yakni di Asrama Polisi Cloofkamp Jayapura dan Asrama Polisi Abepura. Dimana untuk para Warakawuri yang di Aspol Abepura kami kumpulkan di Mapolsek Abepura untuk menerima sembako yang dibagikan.

Adapun rinciannya, untuk di Aspol Cloofkamp ada 15 orang yang menerima, sementara di Aspol Abe diserahkan ke delapan orang. Dan untuk sembako yang dibagikan berupa beras, telur, minyak goreng, teh, gula, kopi dan sirup.

“Selain itu, saya berharap kiranya paket sembako yang kami bagikan dapat meringankan beban para Warakawuri dimasa pandemi Covid-19 saat ini, selain itu juga kami berikan imbauan untuk tetap menjaga protokol kesehatan untuk keselamatan dan kesehatan kita semua demi memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19,”tukasnya.*