Kodim Jayapura Rangkul Tokoh Adat Jaga Kondusifitas Papua

Babinsa Jayapura Selatan Sertu Rudi Mambay melaksanakan Komsos dengan Kepala Suku Meepago wilayah Jayapura Selatan, Yan Pikey/dok.Pendim Jayapura

JAYAPURAwartaplus.com - Menjalin komunikasi sosial dengan warga binaan merupakan salah satu cara efektif Babinsa untuk saling bertukar informasi dan juga untuk mempererat tali silaturahmi serta untuk mengetahui keluh kesah warga binaannya. 

Kodim 1701/Jayapura melalui Babinsa Jayapura Selatan Sertu Rudi Mambay melaksanakan Komsos dengan Kepala Suku Meepago Yan Pikey bertempat di Jalan Pipa Rt 002 Rw 007 Kelurahan Argapura Distrik Jayapura Selatan, Rabu (24/02).

Pada kesempatan itu, Sertu Rudi Mambay menyampaikan bahwa saat ini perkembangan informasi yang cukup pesat. Dimana banyaknya isu-isu yang beredar, belum tentu benar adanya.

Oleh karena itu, setiap masyarakat harus benar-benar teliti supaya tidak salah dalam menanggapi isu tersebut, dan juga tetap menjalankan Protokol Kesehatan setiap kali menjalankan aktifitas sehari-hari. 

"Kami harap bapak Kepala Suku dapat membantu untuk mengingatkan masyarakat jangan sampai termakan isu hoaks dan berita-berita yang belum pasti kebenarannya" ungkap Babinsa.

Sementara itu, Yan Pikey selaku Kepala Suku Meepago sektor Jayapura Selatan menyampaikan terima kasih atas kehadiran Babinsa, yang telah meluangkan waktunya untuk datang kerumah sehingga hubungan tali silahturahmi tetap terjaga. 

"Dengan hadirnya Babinsa disini sudah mencerminkan kepedulian aparat kepada kami dan masyarakat"imbuhnya

Pada akhir komunikasi sosialnya, Babinsa Sertu Rudi Mambay memberikan BantuanSembako yang diharapkan sedikit banyaknya dapat membantu kebutuhan di masa pandemi Covid-19 sekarang ini.**