Progres Kesiapan PB PON Sudah Mendekati 80 Persen

Ketua Harian PB PON Papua, Yunus Wonda / Djarwo

JAYAPURA,wartaplus.com - PB PON Papua terus menggenjot persiapan menjelang perhelatan PON XX yang akan dihelat pada 2021 mendatang.

Hingga Juli 2020 ini, progres kesiapan PB PON sudah mendekati 80 persen.

Hal tersebut disampaikan Ketua Harian PB PON Papua, Yunus Wonda kepada sejumlah wartawan di Jayapura, Rabu (29/7).

Kata Yunus, kesiapan PB PON terus berjalan meskipun di tengah pandemi Covid-19. Dari seluruh bidang yang ada, persiapan PB PON terus berjalan signifikan.

"Walaupun di masa pandemi covid-19, kita tetap bekerja untuk memantapkan persiapan kita menuju PON XX. Progres kita sudah cukup baik, sampai hari ini kita sudah pada tahap 70 persen menuju 80 persen. Sisa 20 persen itu untuk menyiapkan perlengkapan dan sebagainya," ujar Yunus. 

Dirinya berharap, semua urusan pembangunan venue dan hal teknis lainnya dapat terselesaikan di tahun 2020 ini. Sehingga menurutnya, tahun 2021 Papua hanya tinggal menyiapkan perawatan venue dan proses lelang maupun tes event.

"Kita mau semua rampung tahun ini sehingga tahun depan kita tidak lagi mengurus pembangunan lagi, dan kita meminta kepada dinas terkait yang langsung mengerjakan venue-venue harus selesai tahun ini. Sehingga tahun depan tinggal perawatan dan sebagainya. Kita sekarang ini dalam persiapan proses lelang, kemarin ada akomodasi," jelasnya.

"Target kita memang bahwa tahun 2021 nanti kita sudah harus melakukan tes event," pungkasnya.**